ふれあい国際料理講座ミャンマー料理を開催しました!

10月13日(日)、ふれあい国際料理講座ミャンマー料理を開催しました🎉

ミャンマー人講師をはじめ、皆で協力しながらラカインモンティとサゴココナッツミルクを作りました😆

ラカインモンティはピリッと辛く美味しく出来上がりましたが、ミャンマーではもっと辛いものが主流だそうです😁サゴココナッツミルクは甘く、まろやかな味わいでした!

料理を食べたあとは、ミャンマー🇲🇲の文化紹介をしていただきました。ミャンマー人講師の皆さんは当日は民族衣装で来てくださいました!
“タナカ”というミャンマーの化粧も体験させていただきました😄

ミャンマーの料理や文化に触れる良い機会となりました!講師の方々、お手伝いしてくださった方々、ありがとうございました😊

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

five + 16 =

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください